Я до 10-ти

   Крокодил
Грустный, толстый крокодил
К нам однажды приходил.
Дали мы ему и мясо,
И конфеты, и батон.
Пожевал немного красок
И наелся, точно слон.
Уходить не собирался-
Целый день он яму рыл
Хворосту тут натаскался,
Влез туда и вдруг, застыл.
А назавтра шум и гам-
Зуб болит у крокодила!
Убегают по домам
Все соседи: в лимузинах!
Привезли к ветеринару,
Подсказал тиркушку взять.
Но лекарства мы не знали,
Попросили помогать.
Тот сказал, что эта птица
Помогает зуб лечить,
Что живёт она в Египте.
Предложил её купить.
Заказали египтянам
За 100$ одну
Через месяц те прислали
Нам по почте: не одну.
В это время крокодил
Спал, не просыпаясь
Я его будил, будил
Дни не засыпая.
Всё же сон был побеждён-
Крокодил проснулся.
Рот открыл побольше он,
Потом оглянулся.
Попросил еды немного,
Только зуб есть запретил.
Птичек попросил он строго.
При лечении не ныл.
А животное смеётся,
Точно как корова,
То разглядывает солнце,
То краснеет снова.
А теперь живёт он с нами
Рядом с котом Тимми.
Делают они всё сами.
Так живём мы с ними.

 Черепаха
Увидал я черепаху
За околицей села
Мясо то его пропахло
Чем - не могу вспомнить я
Рассказал тут всем ребятам,
А они не верят мне
Говорят, что там, где жарко
Селятся они везде
Черепахи в нашем месте
Жить не могут никогда
В Казахстане их  штук двести
Привезли бы их сюда!
Прихожу на место встречи
С черепахой, ну а там
Кости скрещены как мечи,
Поверху покрыты мхом.
Оказалось, что ты кости
Тут лежат уже пять лет:
Мясо съели кошки-моськи
Мох пришёл со дна копыт.
В те года были морозы
Проходил здесь чёрный кот
Раздавили его лоси,
Убегая от врагов.
А теперь я стал умнее,
Знаю, что здесь не живут
Черепашьи стайки, змеи
И ещё другие звери
Тут поныне не растут.


Рецензии