Плачь, Любавушка, ты громче

Ветер гнёт рябинку нашу
Возле старого плетня,
У окна сидит Любаша,
Грусти, горести полна.

Голуби, воркуя мирно,
Чинно ходят под окном,
Месяц вот как  мил уехал,
Нет и весточки о нём.
   
Где ты, где ты, мой любимый,
Иль другая завлекла,
Аль работа затянула,
Или хворь тебя взяла.

Голубок мой сизокрылый,
Ты лети, найди его,
Передай ему родному,
Что Любаша ждёт его.

Ты не жди, Любаша, больше,
Друга милого свого,
Награжден твой друг посмертно
За чеченское село.
   
Плачь, Любавушка, ты громче,
Громче плачь и волком вой,
Что приехал твой любимый,
Но в коробке жестяной.

Ветер гнёт рябинку нашу
Никого нет за окном,
Мы намедни схоронили
И Любашу за селом.


Рецензии