Поселились в душе тревоги

Поселились в душе тревоги,
И на плечи легла усталость.
Я теперь подвожу итоги,
Что мне в жизни ещё осталось.

Я всю жизнь был далёк от Бога,
Не печалясь о том нимало,
Мог бы доброго сделать много,
Только сделал я очень мало.

Предо мною равнина звёздна,
Ни конца у неё, ни ни краю.
Сожалеть о прошедшем поздно,
И об этом я тоже знаю.

Средь цветущих лугов и пашен
Не могу затеряться снова.
Много слов в обиходе нашем,
Мне прошу дать всего три слова.

Не желал бы пути другого,
И утрат мне не жаль нисколько.
Мне прошу дать всего три слова:
О тебе, о любви и только.

Распластаются в гите кони,
Будто шагом я не успею…
Подари мне свои ладони –
Я в них сердце моё согрею.

2006


Рецензии