У обелиска

Шинели, шинели, шинели,
Вновь время вернулось назад.
Так рано они повзрослели,
Так рано закрыли глаза.

Стих ветер, трава побурела,
Сурово звучит тишина,
Давно уж война отгремела,
Отплакала горько страна.

Сменилось уж два поколения,
Но в сердце, по-прежднему, - боль.
Здесь было когда - то сражение,
В последний шагнул кто-то бой.

Так много они не успели,
Так много они не сказали-
Легли на траву "Рафаэли",
Уткнулись в песок "Страдивари".

И губы сжимаю до боли,
Как -будто и я виноват.
Широкое серое поле,
Цветы на могиле солдат.

Шинели, шинели, шинели,
Вновь время рванулось назад.
Так рано они повзрослели,
Так рано закрыли глаза.

1983


Рецензии