Мне говорят

Мне говорят, что стих мой тощ и беден,
Что для души в нём нету ничего,
Что мне и отстоявши сто обеден
Не получить прощенья за него.

Что даже наш могучий и великий
Хрипит в нём, как повешенный в петле,
Что элементы всяческих религий
И просто ересь – всё в одном котле.

Что мало светлых лиц, всё больше рожи,
Высоких мыслей нету, да и слов,
А кое-где и кое в чём похоже
На лёгкое трясение основ…

Я подниму сей справедливый камень,
Но только – о стихах что знаю я?
Горячий лёд – они, они – замёрзший пламень,
Стихи – другая форма бытия.

За дерзкие словесные набеги
Готов платить, за все свои грехи,
За всё, за всё – от альфы до омеги –
Когда б я знал, как пишутся стихи.

2006


Рецензии