Волшебный мир

Пшеничные поля подернуты туманом,
Их даль и широта волнует и пьянит,
А воздух, словно мед со взбитою сметаной,
И жаром самоцветов в траве роса горит.
Березовые рощи, цветочные поляны-
Все солнечной истомой, как сном, поражено.
Чудесный аромат, смолистый и медвяный,
Струится над землей, как терпкое вино.
Тропинка заросла душистой белой кашкой,
Пружинит под ногой как дорогой ковер,
И кланяются мне лучистые ромашки,
А лютики горят как золотой костер.
В июне никому подолгу здесь не спится,
И с первыми лучами проснулся старый лес.
Ворча,снуют шмели,вокруг щебечут птицы,
Встречает новый день кузнечиков оркестр.
Хочу, чтоб этот мир, волшебный и прекрасный,
Моими бы глазами смог разглядеть и ты,
И вдруг понять, что жизнь дана нам не напрасно,
Она полна любви, добра и красоты.


Рецензии