Про Чувырлика - 3

Включил он свой моторчик,
Махнул через бугорчик,
Подсел в гнездо к сороке,
На пышную сосну:

«Спасай народ, сорока,
Сорока – белобока,
А то от страшной тайны
3 дня я не усну!

И сообщи всей волости,
В лесах дурные новости,
Пусть слышат их все звери,
И знает даже пень!

Спешат сюда охотники,
Сантехники и плотники,
Электрики и скотники,
С окрестных деревень.

Хотят они кабанчиков,
Тетеревов да зайчиков,
С ружьишек замусоленных
Сегодня пострелять.

Они уже успели
Под сосны и под ели,
Ловушки и капканчики
Везде порасставлять!

Спеши же, белобокая,
Подружка черноокая,
Предупреди всех пташек
И всех лесных зверей.

Пусть срочно все спасаются,
Подальше разбегаются,
Повыше разлетаются
От этих злых людей!

А я сломаю сеточки,
Понакидаю веточки,
Испорчу все капканчики,
Ловушки подпалю.

И браконьерам с радостью,
Навредничаю с пакостью,
За все их злые умыслы,
Уж я им насолю!»

И с этими словами,
Грозя двумя руками,
Махая рукавами
Чувырлик в небо взмыл.

Нырнул под облаками,
За тёплыми лучами,
Чих-пых, чих-пых, хихикнул,
И след его простыл!

2004 год


Рецензии