Ночь

Трели телефонные
Разрывают сон.
Вышка мегафонная,
Розовый неон.

Паутиной липкою
Опоясав свет,
Щупальцами гибкими
Душит Интернет.

Рвутся страсти куцые
Виртуальных драм –
Телепроституция
Заняла экран.

Камуфляжки тёмные,
Не видать лица.
Денежки огромные
С запахом свинца.

Выглянешь на улицу –
Прямо у крыльца
Молодёжь тусуется
В поисках шприца.

Спят бомжи голодные,
Завернувшись в снег.
Мама моя родная!
Двадцать первый век…

2008


Рецензии