Автопортрет
Запечатлеть этой жизни движение.
Я готов написать свой портрет,
Погружаясь в стихосложение.
Я из тех, кто был собою забыт.
Все это – укор, познание, вывод
Мыслей, что не вызвали б стыд,
Нашедшие из тернии выход.
Я из тех, кто собой увлечен.
Все это – самопознанье.
Понят. Осмыслен. Но вновь обречен
На мыслей своих состязанье.
Я из тех, кто о себе молчит.
Правду как ложь скрывая.
Потому что от правды горчит,
Смысл ее сознавая.
Я из тех, кто к себе предвзят,
Смысл, истину ищущий
В том, что возможно не зря
Оценит когда-то слышащий.
Я из тех, кто к себе как к врагу.
Зеркалом – чувства предвзятого.
Ни к тому вновь примкнувши кругу
Приятелей. По счету – пятого..
Я из тех, кому те в пример
Кто на чувства высокие падкие
Кто чувствует душу без мер,
Находясь в этих чувств припадке.
Я не смог бы поставить мольберт.
Запечатлеть этой жизни движение.
Я лишь вскрываю конверт,
Музы считать сбережения.
Свидетельство о публикации №109050900390