Про Чувырлика - 2
Катился с лунной радуги,
Да угодил вдруг ночью
К охотникам в костёр:
Ударился, ошпарился,
Подсох, едва оправился,
И свой завёл мотор.
Чих-пых! Взлетел на веточку,
И проглотил конфеточку,
И самым краем уха
Услышал разговор,
Что зайчики – профаны,
Все попадут в капканы.
Что свежую зайчатинку –
Да сразу на костёр.
Что по дорожке длинной,
На ток тетеревиный,
Охотники компанией
Охотиться пойдут.
Развеяться, поцелиться,
Да силами померяться,
И жёнам много тушек
На супчик принесут.
Им хочется лосятинки,
И свежей кабанятинки,
И больше всех охотников
Усердствует один:
Как будто всё в природе –
Всё для людей лишь, вроде;
А лес – не лес, а просто
Бесплатный магазин!
Чувырлик возмутился,
И очень рассердился:
«Какое браконьерство,
В лесу у нас, позор!
Какое негодяйство!
Куда лесничий смотрит,
И Охотнадзор?»
Расстроился Чувырлик,
Расстроился Чувырлик,
Расстроился Чувырлик,
За весь лесной народ.
А вдруг вся дичь однажды,
А вдруг вся дичь однажды,
А вдруг вся дичь однажды,
В лесочке пропадёт.
Тогда решил наш леший,
Капканы поломать,
И помешать охотникам,
И помешать охотникам,
И помешать охотникам,
Добычу добывать.
2004 год.
Свидетельство о публикации №109050903895