Алишер собственно, посвящение Алишера самому себе

Спускаясь, ночь сожрала Солнце,
Слизнув последний луч дневной.
Скиталец, дух мой одинокий,
Вернёшься ли ко мне домой?

Мой мрачный дух, мой Алишер,
Живущий в мире в даль летящем
Драконом золотым по небу
За горизонты уходящем.

Целуй меня в ночи густой,
Целуй, кусай, но лишь останься.
Мне без тебя, мне трудно жить,
Мне трудно жить и улыбаться.

Зачем тогда проник в мой сон,
Проник ко мне из тайн Вселенной?
Чтобы нарушить мой покой,
В кошмар жизнь превратить мгновенно?

Я без тебя уж не могу,
Боюсь, что ты меня разлюбишь,
Боюсь, что я одна засну,
И рядом ты со мной не будешь.

Не погуби, мой мрачный дух.
Останься здесь. Дыша не смело.
Ко мне хоть раз ты прикоснись,
Почувствуй трепетное тело.


И лишь когда уйду из мира,
Тебя тогда лишь отпущу –
Там не поможет моя сила,
Прости за то. Что я люблю.
                (2006)


Рецензии