Ночной кошмар

Взбитыми сливками белый туман
Жирный, тяжёлый упал на долину.
Я на горе, замирая, стоял
Глядя на жуткую эту картину.
Что там под глыбами белого ужаса?
Город, за что тебе этот кошмар?
Где мне найти хоть немножечко мужества,
Чтобы спуститься? Нет, я не знал.
Страх пеленал мою бедную душу,
Но я спустился в молочную гущу.
Город предстал удивительно тихим.
Только, каким-то продрогшим, безликим.
Улицы были по раннему пУсты.
На тротуаре вилочек капусты,
Кем-то потерянный, тихо лежал.
Видно хозяин его убежал.
В этот момент  пропиликал будильник...
Круто отметили с другом полтинник.


Рецензии