Летняя ночь

Печальная луна горит, как глаз огромный,
И сторожит покой, как в прошлые века,
Ночная тишина царит над миром сонным,
Сверкающей змеёй внизу течет река.
Спускается туман над теплою землёю,
Вдали чернеет лес, как сказочный дракон.
А желтая луна, горя над головою,
Глядит на мир с небес под комариный звон.
Мы - Русские с тобой,по духу и по  крови,
Отсюда мы идем, и испокон веков,
Куда б мы ни ушли, влечет нас за собою,
И тянет нас сюда далеких предков зов.
Не высказать в словах,как до щемящей боли
Мне дорог этот край и бесконечно мил.
И разделить его хочу я лишь с тобою,
Чтоб ты его, как я, узнал и полюбил.


Рецензии