Палач

Палач                8.05.2009 г.          

Палач скрывает «красной» маскою лицо
Суровый взгляд из под неё не виден
Работу трудную, приходится вершить
Рубить мечом!, иль кость крушить!,
Обиден…!
- Его удел, который суждено, нести - по жизни
Кто-то должен делать, купая в злате красное вино
Душа черствеет – боль не переделать1
Среди клиентов полный сумасброд:
От босяка,  до короля на плахе!
Нет разницы в грехах, средь нищих и господ,
Пороки,  держатся всегда на страхе!
Взмах! И удар! И лопается плоть
- кровь брызжет!
- Вопль, наслажденья (толпы)
- Как муки жертвы возбуждают…
Судьи кто? (толпа)
Казнящие, сегодня – завтра скверна,
Придёт за вами!, жертвенный тиран
Купаться в огниве горящем, бесконечность…
Палач всегда, имеет точный план
Для усмиренья душ, наступит – вечность…
Рука не дрогнет. В ней огонь горит – вся боль!
- Любимая на эшафоте, кудрей златых -
- развеян миф – развратница,
- угодная природе
простить – вердикт!
и вновь ревёт толпа , ты перед ними освятил  - лицо
твой ангел, плакал, плакала слеза – расплавила
всё болью…!
 - пронзительной. И меч в руке,
секи…живую плоть – любовью властелина,
на острие секущего ножа,  играла музыка -
- святая «мандолина»
рукой, играя палача , ему ты душу сохранила,
пленила ласково  - любя, ты палача – простила!
Он , не убийца! – приговор!
Не он выносит – лишь топор, - и нет души живой,
Прости, ты болью сохрани
Укор!!!

Где маску снял, клинок к груди припал,
Палач – устал,
Все головы целы?
А КОИХ НЕТ – ПРОСТИ.


Рецензии