Деревенское утро

Раннее безоблачное утро,
Звонко закричали петухи.
Мир в моей душе и сами почему-то
На бумагу просятся стихи.
Утреннее солнышко приветливо блистает
Тишина над миром разлита.
Молоко тумана над лугами тает,
И царит покой и чистота.
Радужными искрами на траве сверкает
Каплями алмазными роса.
Первозданной свежестью бирюзы сияют,
Разлившись над миром небеса.
Молодыми листьями березовые ветки
Шелестят под теплым ветерком.
И опять мне хочется, как в далеком детстве,
По траве побегать босиком.


Рецензии