В самолете

Точка. Тире. Самолётное кресло.
Таможня и бездна.
Не интересно
Считать облака в самолётном окне.
Лучше во сне
Вспоминать Солнца пятна.
Или свой сад по весне.
Я исчезну.
Это понятно.
Я притворюсь, что меня нет.
Я не дам ответ.
Известно,
Что у любви цвета нет, правды нет.
Бесполезно лететь на свет слишком долго.
Болезненным будет ответ.
Но твоё «нет»,
Звучит так недолго, среди звёздных ветров и комет.
Я вижу дорогу. Наступит рассвет.
Вырастаю из Вас, как из старого платья,
Без лишних слов,
Не зная Ваши объятья, даже из снов.
Мне есть, что вспомнить.
Из этих законов родиться ещё раз другая любовь.
Прости, моё Солнце, я не нашла слов.
Теперь я хочу выйти из твоих берегов.

г. Москва. Март. 2009 г. 


Рецензии