Да будет сон
Мы странствуем повсюду налегке.
В будильнике царапается время,
Как майский жук, плененный в коробке'.
Не знает жук – надолго эти двое
Ушли, его оставив одного?
Им хорошо; у них над головою
Счастливый парус – больше ничего –
Да музыка, которой не запомнят
И не возьмут с собой из этих мест...
А жук сидит во тьме забытых комнат
И тишину, как лист зелёный, ест.
И что им жук? О бедном насекомом
Наверное, подумать недосуг.
По городам и весям незнакомым
Они во сне заканчивают круг;
Яснеют запрокинутые лица,
Дыхание становится слышней...
Ах, полно – никакая небылица
Дождливого рассвета не важней,
Улыбки просыпающихся улиц,
Потрескиванья майского жука...
Как хорошо, что вы сюда вернулись!
Пустите на свободу старика.
Свидетельство о публикации №109050903694
Андрей Кривошей 15.10.2023 06:58 Заявить о нарушении