Моему сыну посвящается

Набегавшись за день и так уставши,
Что позабывши даже об еде,
Сыночек на кровати разметавшись,
Лежит и улыбается во сне.
Мой сын - мое живое продолженье,
Часть моего земного бытия,
Почти зеркальное мое отображенье,
Похожий как две капли на меня.
Ободраны коленки, руки в цыпках,
Лежит, ко мне прижавшись в сладком сне,
Сопит, и со счастливою улыбкой
Своей ручонкой тянется ко мне,
Пусть никогда тебя кошмар не гложет,
не прозвучит в ночи внезапный стон
И никогда ничто не потревожит
Твой безмятежно-крепкий, детский сон.


Рецензии