Самурай

Ничего личного.
И жестом привычным
Тоска сжимает мне
Сердце.
Сдам на отлично
Этот экзамен.
Не огорчу Вас
Своими слезами.
Я помню вечно,
В сердце моём живет самурай,
И говорит: «Сейчас умирай,
Чтоб не страшиться
Мига земного,
Где может разбиться мечта.
Поэтому в бой
Возьми философию
Мудрости осени,
Что всё преходяще,
Что листья красивые, в мае блестящие,
Деревья все сбросили.
И помни об осени,
Глядя в дали манящие.
Бросай все надежды и твердо шагай,
Сегодня люби и сегодня страдай.
В том, что прожито вовремя-
Истинный рай".
               


Рецензии