Аллегория

Жизнь, словно плетью, хлещет по спине.
Опять удар - и новая утрата.
От тех ударов не укрыться мне,
Хоть не понятно, в чем я виновата.
И я стою, сгибаясь под хлыстом,
Как будто раб, прикованный цепями.
От каждого удара рвется стон
Души, исполосованной плетями.
Из ран моих струится кровь ручьем,
Все глубже плетка кожу разрывает,
И солнце надо мной жестоким палачом
Соленым потом раны разъедает.


Рецензии