Я так люблю аллеи лип...

Я так люблю аллеи лип
(В тиши их только сердца стуки),
Мерцанье звёзд, природы звуки,
Что ночь загадочно таит.

Мне нравится огонь небес,
Когда зари взыграют струны,
И блеск проснувшейся лагуны,
И светлый шелестящий лес.

Но как же я люблю полынь,
Которой пахнут наши степи,
И ковыля атласный трепет,
И желтизну душистых дынь!

           18 февраля 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.