Вновь гонит ветер пыль, клубясь над шагом
Над пепелищем смрадным кружевом – война.
И был ли флаг, поднятый над рейхстагом,
Вершащей точкой мира? Чёрная вина
Была ли мукой, в степень возведённой,
Измученным столетьям Божьей карой?
Кружится смерть игрушкой заведённой
Над новой жертвой — «пушечной отарой».
Свидетельство о публикации №109050903505
Лана Плужник 10.01.2011 15:30 Заявить о нарушении