Расскажи нам, папа, как ты воевал

РАССКАЖИ НАМ ПАПА, КАК ТЫ ВОЕВАЛ.

Расскажи нам, папа, как  ты воевал,
Как в аду смертельном раненый упал.
Смотрит папа долго на детей, молчит.
Кажется, что слышно сердце как стучит.
А в глазах такое, что не передать.
Времечко лихое не хочет отпускать.
Тихо на пол пала горькая слеза.
Отец отводит от нас свои глаза.
Что-нибудь он вспомнит о боях. Потом
« Хватит, дети», - скажет,  втянет воздух ртом.
Редкими бывали эти вечера.
Лишь теперь понятна рассказов тех цена.


Рецензии