Тот, кого зовут Воин

Любой мечтал о лучшей жизни.
Кто для себя,кто для Отчизны
Кто для чего,не важно это
"Достичь предела!" - наше кредо!

Кто выбирает звон монет-
Удачным тот становиться купцом,
Кто выбирает детский смех-
Всегда становиться отцом.

Кто выбирает шум толпы-
Становиться актёром,
Кто любит кражей промышлять-
Наверно, станет вором.

Лишь только тот,кто любит звон
И ледянящий лязг мечей.
Быть может жизнь,а то и смерть
Отыщет в битве силачей.

Кто уворотлив,быстр и ловок
И чей клинок как жало колок?
Ответ на это даст лишь битва,
И на устах в бою молитва.

Лишь тот,кто не боиться убивать
Жизнью чужой смерть может подкупать,
Чтобы продолжить страшный труд,
Круша врагов, что на него идут.

Лишь тот,чья жизнь - это сраженье,
И чьё в предсмертных криках умиленье.
Тот,кто в бою всегда спокоен
Того лишь гордо называют - ВОИН!


Рецензии