Мираж

Ты нужен был, как свежая вода,
Как пальмы тень в пустыне раскаленной,
Но ты исчез, растаял без следа,
И я упала на песок со стоном.
Как оказалось - это все мираж
Меня к себе манивший понапрасну,
Ты ни глотка живой воды не дашь,
Мне слишком поздно стало это ясно.
Ты отказал мне в том живом глотке,
Ты - горькая вода в солончаке,
Усилившая моей жажды муку...


Рецензии