Не люблю обитать в небесах

НЕ ЛЮБЛЮ ОБИТАТЬ В НЕБЕСАХ

Люблю я живое слово:
О людях писать, о друзьях,
Что есть на земле. И что ново.
Не люблю обитать в небесах.

Летал самолётами раньше,
Над стаями туч, облаков.
Душа утомилась от фальши
Безмолвных и стылых красот.

Пустыня безмолвная, белая,
Как снег разрыхлённый, лежит.
А где же тут громы и молнии?
И кто же их тут сотворит?

Летал - и смотрел, удивлялся.
Понять всё хотел, что к чему.
Но так и не разобрался.
И больше летать не хочу.

Октябрь, 2007г.


Рецензии