Зимняя рыбалка

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

Опять мы у лунок сидим начеку
И ждём терпеливо поклёвки.
И дразним, и кормом, но там – ни гу-гу!
Нет опыта что ль и сноровки?

Погода не та,  или рыба ушла
Подальше от этого места?
Лишь издали слышно – стучат поезда.
Мы бегаем с места на место.

А холод коварный под шубу залез
И валенки тоже освоил.
Тут бур подхватил я наперевес
И лунок ещё набуравил.

Вот чуть отогрелся. И дрогнул кивок,
Не медлил нисколько с подсечкой.
И – вот он! Родименький наш окунёк!
На леске трепещет уздечной.

На лёд положил его, долго смотрел,
Как бьётся в бессилии рыбка.
И бросил я в лунку его, пожалел.
А рот распирала улыбка…

Декабрь, 2007г.


Рецензии