Погода тёплая стояла...

******

Погода тёплая стояла:
Зима в борьбе с весной устала,
Да и заплакала навзрыд.
Тот снег, что был ей одеялом,
Растаял, словно не бывал он.
Вода потоками бежит.

А было так: в начале марта
Весна стремительно со старта
Взялась уж за дела свои.
И вскоре шустрые ручьи
Бегут с собой вперегонки.

А уж к тридцатому капели
Сосульками повисли с крыш.
Грачи давно уж прилетели,
Крадётся по карнизу мышь.
Всю ночь не спавшие коты
На солнце греют животы.

30.03.2009


Рецензии
Про котов так реально и мило.Хорошее, светлое стихотворение.
Спасибо. Елена

Поэзия Сердца   08.03.2010 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.