Владимиру Высоцкому посвящаю
Резал камни и вонзался в души!
И слова и музыка его
Пробуждали всех, кто его слушал.
Его талант, дарованный с небес
Пробился сквозь гранит непонимания.
Он в грешном мире жил и нёс свой крест.
Актёр, певец, сторонник созидания.
Своею жизнью жизни проживал:
Был Гамлетом, Айвенго, был рабочим.
Но с каждым воплощением понимал:
Путь собственный становится короче...
Он мог заставить плакать и смеяться!
Он души, словно Отче врачевал!
Герой-бунтарь, он не умел бояться!
Он спотыкался, падал, но вставал!
Рвал голосом и струнами устои.
Клеймил в стихах мерзавцев и глупцов!
Герой-бунтарь во времена Застоя
Дал людям ключ, чтоб сбросить груз оков!
Но, видно так угодно было свыше
Он призван был и пробил его час...
Все вдруг услышали, как в мире стало тише,
Когда призвали лучшего из нас.
Сверкнул, неся по жизни тяжкий крест,
Но память о герое не угаснет!
Так только звёзды падают с небес:
Чуть вспыхнет на мгновенье и погаснет.
Да, он ушёл. Но нам оставил свет.
И память слышит баритон московский.
Он был и будет - Человек, Поэт!
С высокою фамилией ВЫСОЦКИЙ!
Свидетельство о публикации №109050900330