Оставь надежду мне, оставь...
Я не хочу болеть всем сердцем.
Я не хочу стрелу пускать,
Там лишь осколки перемены,
Той, что осталась за стеклом,
Которое упало навзничь.
И нету сил на валидол,
И нету сил, себя оставить,
Хотя бы в этой тишине,
Что на меня так глупо смотрит
И у окна стоит в огне,
И что-то очень тихо просит.
Ты смерть моя? Так подойди
Ко мне, молю, иди поближе.
Родная, что ж ты? Обними,
Ты видишь, это нервы дышат
И пульсом бьется кровь в висок,
Стремясь покинуть заточенье.
Как тяжело. И сквозь укор
Ты видишь только огорченье.
Так в чем же дело? Помоги
Уйти отсюда поскорее.
Ты слышишь? Где ты? Подожди,
Твое дыханье лишь творенье,
Открытое передо мной.
Не медли, может, я ошиблась,
Я позвала к себе покой,
К которому всю жизнь стремилась.
О, ужас, это только бред.
И почему я здесь очнулась?
Мой милый в черное одет,
Рука его чуть покачнулась.
Он гладит волосы, моля,
Что я опять глаза открою.
А где «любимая» моя,
Которая пришла за мною?
Здесь пусто, чьи то голоса
Я ощущаю пульсом эха.
И, может быть, мои глаза
Найдут покой другого света.
Здесь комната пуста совсем,
Закрыты окна, тихо к двери
Рука притронулась, в обмен
Не пожалев чужой потери.
Я наверху, я ощущаю,
Как гладит волосы рука
И равновесие теряет
Еще чуть теплая слеза.
Покинуть силы и остаться?
Зачем? Я не хочу так жить.
Мне легче будет отказаться
И путь обратный проложить.
Там будут все мои надежды,
Что приведут меня к тебе.
Укройся в платье белоснежном,
И дай мне ключ к моей судьбе.
Свидетельство о публикации №109050900328
Прочитала первое большое стихотворение. Прониклась печальным сочувствием и надеюсь, минуют Вас огорчения, одолеете свои горести и вернётесь к жизни, наполненной не только покоем "ухода", но существованием в любви и радости.
Вера
Вера Хализева 13.06.2009 15:34 Заявить о нарушении