Годы, годы мои

Годы,годы мои,вы,как тяжкая ноша,
С каждым шагом труднее вас несть.
Скоро волос мой черный засеет пороша
И морщинок на коже не счесть,
Как песок между пальцев утекают мгновенья,
Чередуются ночи и дни,
Как в костре затухающем тлеют поленья,
Так истлеют надежды мои.
В чем же смысл моей жизни,её назначенье?
Не могу я ответить себе.
Лишь томленье в груди,рой тревог и сомнений
Бродит ночью в моей голове.
Неужель для того,чтобы стать лишь крупицей
В той цепи,продолжающей род?
Лишь одной из незначащих мелких частичек,
Что бесцельно по жизни бредет?


Рецензии