Вселенная - дышит, как дышит

И то,
что другие Галактики
ровно кружат в иных плоскостях, -
перестало быть тайной великой
(прости нас всех, Бруно...).
И чёрные дыры -
не только прелюдия к смерти,
но - жизни начало.
Туманности льнут к ним -
и так возникает движенье.
А время приходит -
когда начинают отсчёт
любых оборотов или завихрений
спирали
иль жизни возникшей.

И не было взрыва...
Вселенная -
дышит, как дышит.
И новые
звёзды
приходят умершим взамен.
Но истин азы -
глухой никогда не услышит.
Слепой -
не увидит
на картах ночных
перемен.

А Слово
сроднилось с Любовью,
с Премудростью жизни.
И мир - заселился...
Отменный ли то урожай?
День жатвы придёт.
Но откуда?
От нас не зависит.
А все - выбирают лишь ад.
А для избранных -
рай.

2008


Рецензии