Зверь
В ночи заклятой,
Я двери отворил огнём.
И цепь заклятий,
Что опоясали меня, –
Порвал зубами.
Я скрылся в призрачных тенях,
Ушёл лесами...
Мой верный друг, мой дивный зверь –
Волчара серый.
Мне смерть твоя как сто потерь,
Как боль без меры.
Так много лет ты жил во мне,
Питался мясом.
Я ел с тобою наравне…
Теперь не ясен
Мой путь. Навек я отрешён
И проклят всеми…
Я – имя всех земных имён –
Во власти тени.
Свидетельство о публикации №109050903154