Радость питает Сердце

   ***
Радость питает Сердце
Светом Любви и Творчества,
Знамение нашего времени -
Связь Духа с Материей прочится,
В Единстве рождается Мужество
Дорогой шагать Побед,
Спираль Эволюции кружится,
Исполним старинный Завет:
Любовь сохранить и множить,
Мир возрождать Красотою
И Устремлённому Духу
Вечность Просторы откроет,
Чтоб вдохновенно и дерзко
Шагнуть за пределы земные,
Сердце стучит соответно
Ритму Вселенной, Стихия
Огня пробуждается в "Чаше",
Осознаны Путь и Выбор,
А Воля Стремления нашего
Разрушит невежества глыбу,
Чтоб Свет, ей сокрытый, пролился
Прекрасным и звонким рассветом
В Души, Сердца людские
И будет нам жданным ответом
Призыв мудрой Вечности Людям:
Беречь Мир земной и светлый,
Хранить тех, Кого мы любим,
Заботой о Ближнем трепетной
Украсить простор каждодневности,
Трудом и в Любви беззаветной
Исполнить Законы Древности,
Хранимые многие лета
В глубинах бездонных Сознания:
Мы - Граждане Вечной Вселенной,
Творение – наше Призвание,
А Радость – особая Мудрость,
Нам данная Нить Путеводная,
За ней устремляется ввысь
Душа от иллюзий свободная,
Чтоб в суеты сетях
Бесцельно не жить и не биться,
В просторах межзвёздных далей
С Искрой Божественной слиться -
Духом прекрасным и светлым,
Пылающим в Сердце каждом,
Служения Долг беззаветный –
Он по плечу лишь Отважным,
Кому угнетающе тесными
Стали просторы земные,
Известен искомый ответ:
Откуда и Кто Мы такие,
Ответственность грузом плеч
Не давит, в Грядущее наша Дорога –
Любить, защищать, творить,
Служить с Честью Людям и Богу,
Чтоб Радости вечный Свет
Доступен стал всем и каждому,
Напомнив, что в Жизни есть
Великое, Вечное, Важное!
   *** 


Рецензии