Кукловоды

Играя во что-то,
Люди убеждают себя,
Что могут жить
Никого не любя.

То ближе, то дальше,
То правда, то ложь.
То реже, то чаще -
То радость, то боль

Правды нет
Даже когда,
Абсолютно нет смысла
Во лжи.

Играем в жестокие игры –
Как ни крути:
Смеемся без смеха
И плачем без слез.

Верим тем,
Кто ноги трет о нас,
И прогоняем тех,
Кто нас согреть желает.

Говорим «люблю» -
В ответ – «и что?,.»
Кричим, что ненавидим –
Слышим: «Знаю…»

Не отпуская, убиваем.
Не уходя, страдаем.
С другими и с собой
Зачем то мы играем.

Кто всю жизнь
Хочет быть кукловодом,
В итоге становится сам
Деревянным уродом.

Души черствеют:
Пальцы немеют,
Глаза стекленеют –
Такие сердца
Больше ничего не умеют.


Рецензии