Приоткрой мне тайну ночи

Приоткрой мне тайну ночи,
Расскажи секреты звезд,
Что размеренно и точно
Чертят путь по странам грез.

Хриплый ветер вдаль уносит
Хмельный запах ковыля.
Если ты меня попросишь,
Я найду его в степях.

И в ночи дурманом терпким
Нас овеет тишина.
Расскажи, какая в небе
Красота и глубина!

Расскажи, какие сказки
Шепчет лунный блеклый свет..
Время сбросить будней маски
И поплыть в теченьи лет.

Вспомним прошлые победы,
Омраченные бедой..
Сколько нас осталось где-то
Между небом и землей?

Вспомним горькие потери
И оглянемся вокруг:
Дымом войны все истлели,
Жизнь пошла на новый круг.

С новым вздохом грУди полной
Мир в себе растит земля,
Снова хмелем душным, томным
Тянет запах ковыля.

Снова солнца торжествуют
Предрассветные лучи...
Поделись со мною тайной
В угасающей ночи...


Рецензии
Расскажи о странах
Где всегда горят огни
Где вечно осень
Золотит пустые дни

Расскажи о свете
Что греет сердце
И помогает снова
Разгореться

Корабль Бумажный   09.05.2009 21:52     Заявить о нарушении
Так сидели тихо
У углей трещавших
И смотрели в небе
Созвездия мерцавшие...
Как-то так))) Спасибо!

Анастасия Беркова   10.05.2009 15:04   Заявить о нарушении