накануне праздника

Тучи скрыли небосклон,
День похож на вечер…
Где же моя «звезда, по имени Солнце»?
Дождь целый день –
С утра и до поздней ночи…
Где же моя «звезда, по имени Солнце»?
Завтра – праздник,
Неужто, и он будет столь же мрачен?
Где же моя «звезда, по имени Солнце»?
Снится мне каждую ночь,
Но сон забывается утром…
Где же моя «звезда, по имени Солнце»?
Мне от тебя надо так бесконечно мало.
Да, да, да – и обнимала бы, и целовала,
Но если не хочешь –
Только и всего, что взгляну
На твоё сиянье…
Где же моя «звезда, по имени Солнце»?
Это – единственное,
Чего мне всегда не хватало
И не хватает…
Так пусть же наступит праздник,
В котором не будет туч,
И высохнут лужи,
И засверкают цветы в росе
Миллионами радуг…
Сквозь сомкнутые ресницы
Слепящие солнца лучи
Ослепляют так нежно…
Где же моя «звезда, по имени Солнце»?


Рецензии