Я небыл на войне, и не жалею

       Всем тем, кто рядом был.
Но не дошёл.
    Ребята,Оля, я Вас не забуду.
    ...___________




Я небыл на войне, и не жалею.
Не в то родился время я.
Я сладко спал в своей колыбели.
Когда шла страшная война.

И я подрос не видя горя.
Не видя слез тех матерей.
Что сына ждут, как погоды на море.
Но не увидят больше сыновей.

Я рос, не слыша дедовых рассказов.
О Той умчавшейся войне.
Не зная боли, и наверно страхов...
Не зная, что беда придет ко мне...
                ...

Мне семь,для всех наверно счастье.
Но только грустно у меня в глазах.
Все девочки, мальчишки с мамой,папой.
А у меня при виде их слеза.

Нет больше рядом Тех, родных, любимых.
Один остался - малый сирота.
Не понимающий в делах творимых.
Не знающий, что впереди "война".

Война- на смерть, борьба-за выживанье.
В детдомовских, чернеющих стенах.
"Учителей" твоих негодованье.
И призеранье, и конечно страх...
               ...

Мне с детства вдалбливали, что мы свиньи.
Воры неблагодарные и мразь.
За нас правительство-решило.
Решило опустить Нас в грязь.

Но нет бы мне молчать,боятся.
Я стал себя и "мразей" защищать.
Дурак! Не смог я достучатся,до Них,
 А лишь угробил жизнь борясь...
                ...

Теперь для Них никто я, уголовник.
А мне четырнадцать тогда лишь было.
А что ТуТ сделаешь,ведь есть охота.
 Не жрать же Нам правительское "мыло".

Не жрать же Нам ученья и помои.
Которые так "щедро " подавали.
А воспитателям кормить детей то надо.
Они и так Нам "жизнь" преподавали...
               ...
При мне два парня утопилось.
От этой "сладенькой не жизнь-малины"
Еще троих лишь"опустили"
О, как же это было, " мило."

Девчонки многие пошли, на проституток.
А, что ещё им делать оставалось.
Когда ты ни кому не нужен.
Раздвинуть ноги, что б не сдохнуть - малость...
             ....
А может правильно Нам говорили?
Что мы скоты, и воры и убийцы.
Что мы не люди, государствопицы.
Что, как ублюдков, может паравильно судили?..
           .....
Да, люди, я войной Той не повязан.
Да только мне и без неё жилось х?€во.
Судите сами, только жизнью я обязан.
Той, кто вытолкнула меня из этого ада...


Рецензии