Нам бы поклониться

Полотна алых флагов вдоль ступенек,
На митинг праздничный идёт толпа.
Сидит старик на серенькой скамейке –
В руках чекушка,  китель в орденах.

В глазах мелькают небо, люди, лица,
И всё сильней дрожит его рука.
Один, как перст. И только день искрится
Скупой слезой в морщинах старика.

Не тронута  закрытая чекушка,
Болит нога от очень старых ран,
Кладёт он хлеба чёрного горбушку
На чистый одноразовый  стакан.

Гуляет праздник широко столица,
Но не с кем чарку горькой пригубить,
А нам ему бы в пояс поклониться
За право на земле свободной жить!


Рецензии
Светик, очень трогательно! Спасибо.

Света Штиль   10.05.2009 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик...очень уж грустный и трогательный праздник...

Светлана Пугач   11.05.2009 15:47   Заявить о нарушении