Колдовка

Зелья приворотного наливала в кубок:
«Чтобы не смотрел, мой свет, на других голубок».
Зелье пил казак, в усы скрыто улыбался…
«Ты воротишься ко мне. Где б не оказался».

Ускакал к ногайцам в степь он порою хмарной,
Чтоб подарки привезти для колдовки гарной.
Задрожали ковыли от лихого свиста –
Лишь цехины да рубли брал он для мониста.

Но и силушку саму бОльшая осилит,
Грудь широкую ему враг пробил навылет,
Злые вороны донцу выклевали очи,
А цехины да рубли затерялись в нОчи.

Ждет-пождет колдовка - нет казака лихого,
Нет ни шалей, ни монет, ни приветна слова.
В полночь вышла на крыльцо, обернулась птицей.
И лебедушкой-красой кружит над станицей.

Там подслушала она - вороны хвалились:
«Ясны очи казака, да навек закрылись.
А цехинов да рублей было там богато,
Только жизни молодца что это за плата?


Рецензии