Одинокий дуэт
в оконном переплёте заключён.
Хрусталь бокала тонко тенькнет : "тин-н-нь".
В тон ниже, зеркало подхватит: "дон-н-н"
Бокал забыл, что в доме он один
и лишь сияньем лунным окружён.
Бокал уснул, рассеянная синь
тревожит хрусталя прозрачный сон.
Луна разглядывает в створ гардин
на свет, как знаков денежных неон,
венчальный белый шелковый муслин
и фрака черный, чопорный бостон.
Бокал хранит букет медвяный вин,
но отраженьям смутным поднесён.
Во сне тревожном он простонет: "тин-н-нь"
и строгое в ответ услышит: "дон-н-н"...
Свидетельство о публикации №109050902730
на свет
венчальный белый шелковый муслин
Ms 27.05.2009 18:10 Заявить о нарушении