От старости - молодости

Может, ты ещё не родился,
И возможно не станешь святым,
Головою о стены не бился,
Не менял свободу на дым,

Не жалел своих прошлых историй,
Не бежал от рассвета во тьму,
Не построил для живых крематорий,
Не отсидел восемь лет в плену.

Не открыл закон притяженья,
Не царапал имён на груди,
Не ощутил вкус поражения,
Не нашёл прямого пути.

Не разбрасывал попросту камни,
И не ловил ветра,
Не был в боях ты ранен,
Не верил в судьбу никогда.

Не говорил лишних слов за обедом,
Не стрелял в синих птиц,
Не наслаждался бесстыжим бредом,
Не увидел одно из ста лиц.

Не смеялся с друзьями на крыше,
Не терялся весной,
Не играл на гитаре чуть тише
Песен ты не одной.

Не искал, что лежит перед носом,
Не плевался в метро,
Не задавался пустым вопросом,
Не нужным не для кого.

Не целовал матери руки,
Не скучал по отцу,
Не испытал душевные муки,
Не подходил к концу.

Не нашёл веры и правды,
Не читал ты молитв,
Не ждал награды,
Боролся ты не за них.

Не знал, что всему есть начало,
Но не всему есть предел,
Не хотел начинать сначала,
Не смог, или не захотел.

Не воротил носа от правды,
Не задыхался дыша,
Не допивал отравы,
Не звенела душа.

Не наблюдал за падением листьев,
Не видел падения звёзд,
Не разгадал печали на лицах,
Не видел кукушкиных гнёзд.

Не чувствовал ароматов нежных,
Не ждал годами зимы,
Не попадал в океан безбрежный,
Не слёз, а солёной воды.

Рождайся же ты скорее,
И всем сердцем, душою люби,
А я уже, друг, старею,
Засыпаю чуть раньше шести…


Рецензии
супер,мне очень понравилось,спасибо.

Александра Кривашеева   12.05.2009 20:44     Заявить о нарушении
Да пожалуйста! Вы мне тоже!))

Жека Замятин   12.05.2009 20:55   Заявить о нарушении