Баллада о справедливости!
Но разве в жизни все бывает справедливо?
Один живет в богатстве, не печалясь,
Другой без хлеба погибает,
Он тонет в луже, утопает,
Униженный и оскорбленный,
Но духом сильный, не смотря на то, что угнетенный,
Он сядет молча на колени,
И молит бога о прощенье, о корке хлеба,
Неся на сердце эту ношу,
В то время как богатый,
Считает золота бессчетные монеты
И держит их за три девять земелья,
Чтоб не украл никто,
Но разве есть на свете справедливость?
Восторжествует ли когда-нибудь она?
Не знаю, остается только лишь молиться,
Чтоб мир был лучше и добрей,
И чтобы люди были равными всегда!
Свидетельство о публикации №109050902707