Свобода, свобода...

Свобода, свобода –
И никому не нужные три слова:
Никто не просит их шептать,
Никто не хочет их кричать.
Свобода, свобода –
Полнота пустого вздоха;
Не чувствовать дыханья,
Не ощущать его святого замиранья.
Свобода, свобода –
Одиночеству пустая ода;
Письма в темноту
И чувства в стену.
Свобода, свобода –
Ложная окова:
Цепь переплетения правды и вранья –
На спусковом курке дрожащая рука.
Свобода, свобода –
Всегда в ней чья то воля.
Кричат одни: «Я ухожу!»
Но я такого не скажу…


Рецензии