Праздник со слезами на глазах
Салюты отгремели.
Закончилась война.
И празднует Победу
Счастливая страна.
Но вспомним сколько судеб
Поломано войной.
И сколько не вернулось,
Солдат с войны домой.
А сколько без вести пропало
Всех разве сосчитать?
Вот девушка солдатика
Всё продолжает ждать.
О нём родном всё мысли
Живой? Или убит?
Душа в тревоге девичья
Да сердце всё щемит.
Не знает, что и думать.
Когда ж придёт домой?
Её солдатик с фронта,
Любимый, дорогой.
Его ждала сквозь годы,
И письма берегла.
Терпела все невзгоды,
Надеждою жила.
Девчонка Богу молиться,
Всё просит образа,
Вернуть с войны любимого,
А на глазах слеза.
Всё хочется ей верить,
Что жив её родной.
Вот-вот калитка скрипнет,
И в дом войдёт герой.
Свидетельство о публикации №109050902662