За них другие делают машины...

                ***
За них другие делают машины,
Растят им хлеб, возводят им дворцы,
За них стреляют неугодным в спины
Другие, чуть помельче, подлецы.

Они копят ракеты, бомбы, яды,
Не для себя, конечно, для других,
Надеясь, видно, где-то в подсознаньи,
Что кто-то будет умирать за них.
25-27/VI-83


Рецензии