Мама. Посвящаю моей прабабушке

Маша Гринёва
http://stihi.ru/avtor/marygreen68

В путь последний
Израненный мой Ленинград
Провожает на скользких салазках
МАМУ.
Помнишь, два года назад
Ты зимою читала мне сказки?

МАМА…
В сказках всегда побеждает добро.
Да и в жизни, наверное, также…
МАМА,
Очень везти тяжело,
На минутку присяду и – дальше.

Ты лежишь и молчишь.
Я сижу и молчу:
Как тисками сдавило мне горло.
Боже мой, как заплакать сейчас я хочу!
Но меня ты учила быть гордой…

Я последнею силой сдержала слезу,
Вновь встаю
И в метель ледяную
Я на кладбище
МАМУ
Тихонько везу,
Осторожно.
Как будто – живую.

1987


Рецензии
искренне потрясена...
(и вряд ли что еще следует говорить более того...)

Ветка Багульника   29.06.2009 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.