К душе

Скупой свет звезд, холодный свет
И тишину неведомых планет
Мы променяли на уют, тепло,
Считая, что нам очень повезло.

Мы много городили городов.
В них холод безразличия суров
И равнодушия там воет вьюга.
Как тяжело бывает отыскать нам друга...

У нас ответы есть, вопросов нет.
Мы знаем все движения планет,
Мы в спектр разлагаем звездный свет,
Лишь до вопроса "Кто мы?" дела нет.

Любовь небесную за грош продав,
Своей души мечты замуровав,
Живет наш тленный прах
Без духа - дух зачах!

К тебе зову, замерзшая душа;
Любви огонь лед плавит не спеша.
Так полюби, на то способна ты!
Освободи все "невозможные" мечты.


Рецензии
Хороший стих, со смыслом и с духом... Не уверен что следовало точитать два смысла сразу(обращение к людям, обращение к душе...), но все равно неплохо, даже очень:-) так держать!

Рословцев Олег   12.05.2009 08:58     Заявить о нарушении