Дядя Яков
*** Якову Уткину
Полустанок Кулицкий Мох .
Улочка вдоль бараков .
На тёмном старом крыльце
Покуривает дядя Яков .
Натружены его руки .
Грузчик торфа . Работа пыльная .
Не отмоет ладони широкие
Даже едкая пена мыльная .
Смотрит он далеко вдоль бараков ,
Видит жизнь в темноте веков .
Уходит на фронт дядя Яков .
Похоронят средь венских дубов .
*****
19 июля 2001 г.
Свидетельство о публикации №109050900254