Рассказ матери
Как во сне страшный дым на лету...
И казалось нелепо-вздорным.
что зажгли нашу вишню в цвету...
Столько весен она горела
нежно-белым огнем молодым!
И дурманила! Не жалела
молоком отдающий дым...
Запалили,утешились,гады!
Аккуратное стадо горилл!
И не стало для нас отрады,-
нам ту вишню отец посадил.
Уезжал когда,помню, сурово
говорил:"Вот,ведь,черт,как на грех
этот немец.Но снова
будут вишни большие,с орех!
Не вернулся отец,убили.
живой памятью вишня цветет...
как тогда мы ее залечили,
до сих пор под окошком растет!
Тридцать лет под ветрами гнется
и роняет молочный венец ...
И все чудится : вот вернется
и отведает вишен отец!
Свидетельство о публикации №109050900249
Галина Медикова 04.05.2011 23:52 Заявить о нарушении